Блог посвящен моим роботам по скрапбукингу, интересным статьям на ту же тематику и всему связанному с этим прекрасным видом искусства.

Скрапбукинг, скрэпбукинг (англ. scrapbooking: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») — вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.

16 апреля 2011 г.

Скрап марафон - итоги

Вернулась с выставки... Устала...
По праву назову данное мероприятие самым крупным скрап собранием Украины на данный момент: ряд всевозможный МК (платных и бесплатных), 6 скрап магазинов, конкурс и лотерея, зона обмена скрап материалами. Как для первого такого мероприятия - так все прошло очень даже отлично, но не без минусов. 


Был конкурс открыток в весенней цветовой гамме, в итоге принимали участие всего 5 открыток, при чем открытки далеко не у всех соответствовали заданию. К слову, я со своей пасхальной открыточкой заняла почетное второе место и получила набор цветочков в подарок. Была зона скрап обмена, но там было так мало предложенных менялок, я обменяла на тисненые листы 2 единственные ленты и надыроколеные бабочки. На столе еще лежали дыроколки цветочков и листиков. Как по мне, вина этому плохая осведомленность людей. Многие просто не знали, что будет обмен (хотя об этом писали на оф.сайте).
Пункт обмена скрап материалов и салфеток
Огромной популярностью пользовались бесплатные МК, когда я их проводила, во круг меня собиралась целая толпа заинтересованных личностей и просто заваливали вопросами. Впрочем такое наблюдалось на всех бесплатных мастер классах. Вскоре я заметила, что некоторые люди (человек примерно 10-12) ходят на все бесплатные МК. Жаль, что такой ажиотаж не наблюдался на платных. 
Провожу МК по горячему эмбоссингу
Моих МК было заявлено 4 шт. Из них я провела 1 - по скрап страницах в стиле фристайл. Повеселее было у девочек на открытках и странице в стиле шейби-шик. За целый день провели только 6 МК. Людей было все равно мало, причиной тому неугомонное расписаниее, которое угомонилось только вчера. Орги долго искали мастеров и спонсоров для проведения МК. Темы менялись по 10 раз в неделю. Чувствую себя самым стабильным человеком на этой выставке, правда и я все же сменила свои темы - меня попросили сменить МК с открыток на страницы. Но зато о своем участии я заявила одной из первых, если не первой. 


Еще к минусам можно отнести длину МК - 50 минут может хватить на страничку в стиле Clean & Simple, на открытку или рамочку, но на что-то серьезное - мало, очень мало. По-хорошему, так и на вышеперечисленное 50 минут маловато. Тут не меньше чем 1,5 часа нужно на МК.


Но не смотря на все эти минусы я твердо заявляю - МАРАФОН УДАЛСЯ!!!! Да, может многое не удалось или не так как хотелось или ожидалось, но это было первое мероприятие такого масштаба и оно прошло весьма удачно. В следующий раз будут обязательно учтены все допущенные ошибки, внесутся определенные изменения. И, я уверенна, марафон пройдет гораздо лучше.


А еще я видела работы  своей ученицы по мыловарению, которая приходила ко мне на МК в Талант клуб, она выставляла их на продажу. Приятно видеть, что человеку помогло то, что я ему дала. Ведь порой люди которых мы учим делают что-то, потом забывают об этом, ставят работу на полочку и вспоминают о ней иногда. Крайне редко человек продолжает делать то, чему обучился на МК, максимум там сделать когда-никогда кому-то подарок и то, потому что сильно попросят. Вот такие м ылка она делает:



Так же у меня сегодня был день встреч: встретила Аню Нижегородову - чудесную скрап леди, благодаря которой я в свое время открыла для себя новые возможности работы с бумагой. Оказалось, что мастер по валянию в Талант клубе, была у меня на МК по фейс-арту в позапрошлом году в рамках Хобби Феста. И она даже помнит мое имя. Сегодня я с ней валяла мышку (муж от мыши в полном восторге). Нужно будет еще заглянуть к ней на МК по нунофелтингу. к тому же ко мне сегодня подошла девушка, с которой мы вместе были на МК по ароматерапии на том же Хобби Фесте и спрашивала не увлекаюсь ли я все еще этим. Мда, Хобби Фест какое-то волшебное место - за целый день встретила 3 человека, с которыми познакомилась/видела на МК на ХФ. Жаль все же, что данный проект накрылся медным тазом, он был весьма многообещающим.
Настя из Скрапкрафта (справа) и Аня (слева)
Жанна - мастер по валянию
В итоге: я провела 1 платный МК, 3 бесплатных МК, сделала рамку для фото (сбылась моя мечта - я наконец была в роли ученицы, а не мастера), сваляла серую ушастую мышу, заняла 2 место со своей открыткой (эх, нужно было таки выставлять на конкурс корсет, поскольку победила открытка раскладушка), наменяла бабочек и ленточек и получила морально удовлетворение от мероприятия.
Моя рамочка

3 коммент.:

Alenushka

Дашенька, рада была с тобой познакомиться!!!
Заходи ко мне за наградкой!!! http://lenulya.blogspot.com/2011/04/blog-post_21.html

zelka_ze

Я была на Скрап-марафоне с дочкой. Нам очччень все понравилось, и свалянная ею мышка тоже. Как результат, пришли на следующий день и купили всякого-разного для скрапбукинга гривен на 200. И ваши мастер-классы были познавательны.

Alerie

Я очень рада, что вам понравилось, Зелька. Приятно, что мои МК были полезны вам и вашей дочурке.

Алена, я тоже была рада знакомству. Спасибо за награду :)

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S

Следующие Предыдущие Главная страница

Покормите моего питомца пожалуйста.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...